paintbellu (paintbellu) wrote,
paintbellu
paintbellu

Category:

Зачем вы изменяете друг другу?

В последнее время я стала задумываться о таком явлении, как измена. Многие мои знакомые говорят, что изменять своей второй половине это в порядке вещей, что нельзя ограничивать свободу партнёра, что нужно вносить разнообразие, чтобы отношения не наскучили. Они же утверждают, что чувство ревности не должно присутствовать в отношениях, ревность означает недоверие и что невозможно запретить не изменять. Вроде бы всё логично и даже обоснованно, но…

Что?! Какие, чёрт возьми, измены? Зачем тогда было начинать отношения, если ты всё равно ходишь налево? Зачем оправдывать своё блядство тем, что тебе не хватает разнообразия? Ты выбрал человека, с которым ты хочешь строить своё будущее, как ты можешь осквернять ваши отношения изменой? Ведь не зря верность ценится очень высоко, не зря уважение умеют те люди, которые преданны и душой, и телом своему любимому человеку. Не зря измена считается поступком, который нельзя прощать. Если человек тебе изменил, значит он не дорожит ни тобой, ни вашими отношениями, ни в грошь тебя не ставит и ты для него не лучше, чем кто-либо.

Кто любит, кто дорожит тобой, боится потерять, тот даже и мысли не допустит, что можно изменить. Любой поступок имеет свои последствия. После измены отношения никогда уже не будут как прежде, они разрушатся как карточный домик: обида, злость, взаимные обвинения, поиски обманутого партнёра недостатков в себе, попытки найти ответ на вопрос: “Что со мной не так?”, неуверенность в себе, гнев, горькая правда о своём любимом человеке - всё это разбивает отношения, и такими, как до измены, они уже никогда не станут.

Измена - это показатель того, что в отношениях что-то не в порядке. Разлад произошёл ещё до измены, кого-то что-то не устраивает в своём партнёре, или изменщик ещё просто не готов к отношениям, относится к ним легкомысленно, не любит того, с кем он состоит в паре, колеблется и не может решить, с кем он хочет быть, да и хочет ли вообще.

Измену нельзя ничем оправдать или прикрыть. И чувство ревности к своему любимому человеку это естественная эмоция, сколько бы доверия у пары не было. Но фанатизм в любом случае плох.

Вот такие вот размышления по поводу. Извините, накипело.
Tags: женщины, измена, любовь, мужчины, мысли, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Простота во всем

    Как же я люблю простых людей, простых в общении, простых во всем, которые не боятся выглядеть глупыми, не боятся сказать фигню. С такими людьми ты…

  • Время

    Как мало времени. Как много времени люди тратят на н и ч т о. Как бы мне хотелось, чтобы эти люди продали или подарили мне бесценные свободные часы…

  • Когда совсем этого не ждешь..

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments