paintbellu (paintbellu) wrote,
paintbellu
paintbellu

Category:

Экскурс по современному миру игрушек

Несколько дней назад моего сыночка пригласил друг на день рождения. Без подарка приходить на праздник к ребенку некрасиво, поэтому вчера мы отправились в “Детский мир”. Надо сказать, что для меня этот поход оказался некой экскурсией по современному миру игрушек и одновременно ностальгией по своему детству.

Сколько же все-таки интересного лежит на прилавках! Красивые Барби в роскошных платьях, детские косметички, говорящие роботы, огромные мягкие игрушки и невероятное количество электрических радиоуправляемых моделей самолетиков и машин! Ну, ничего себе! В моем детстве ничего подобного не было, а если бы и было, то я явно выросла абсолютно другим человеком! Вместо кэпс с Покемонами я бы коллекционировала кукл Винкс, а вместо Тетриса играла бы в FtuitNinja на Айфоне…
На самом деле, если бы уровень производства игрушек остался бы на прежнем уровне, это было бы, как минимум, странно. Новое поколение вряд ли бы стало ухаживать за Тамагочи и играть в Йо-Йо. Эх, все-таки хорошее у нас было детство!


Однако некоторые игрушки (для детей от 3 лет) меня просто возмутили: кривосшитые медведи и собаки с разными глазами и торчащим из швов синтепоном, звуковой алфавит, который говорит не те буквы, куклы-зомби, книжки с абсолютно аморальным содержанием и т.д. Как вообще все эти вещи могли попасть на прилавки детского магазина? Они ведь могут травмировать психику детей и научить их неправильным вещам!

После долгих поисков достойного подарка для ребенка, меня все еще тревожил вопрос: “кто же все-таки пропускает подобные игрушки к продаже”? Оказывается, что в нашей стране действительно не существует какой-либо официальной государственной комиссии, которая бы контролировала безопасность выпускаемых игрушек. Совет по правам человека решил раз и навсегда покончить с этой проблемой и отправил в Роспотребнадзор письмо, требующее создать такую комиссию.

Я очень надеюсь на то, что Роспотребнадзор предпримет все возможное, чтобы детские игрушки, произведенные ненадлежащим образом из вредных материалов или травмирующие детскую психику, не попадали на прилавки магазинов! Матери со мной наверняка согласятся, нашим детям не должны подсовывать плохие игрушки! Они достойны только лучшего!

P.S. Ромке мы, кстати, подарили конструктор Lego “Корабль исследователей морских глубин”, надеюсь, что он ему понравился.

Tags: дети, игрушка, игрушки, книжки, кукла, подарок, ребенок, роспотребнадзор, сын
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Механизм счастья - ФРЕНДМАРАФОН

    Человек зависим от всего: от природы, общества и даже от соседа по лестничной клетке, от температуры на улице и социальных условий. Важно все, с чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments