paintbellu (paintbellu) wrote,
paintbellu
paintbellu

Отпуск, который превратился в ад

Потерянный чемодан? Плохой номер без кондиционера? Это не беда, уж поверьте мне на слово. Самый настоящий ад начинается тогда, когда происходят вещи неподвластные человеку. Стихия. Вот перед чем человек бессилен.

К сожалению, а может и к счастью, мы с вами действительно не способны контролировать все, что происходит на нашей планете. Погода меняется за счет перемещения всеразличных воздушных масс, льды тают, а наклон земной оси постепенно изменяется, в результате чего происходят смещения тектонических плит. Все это в совокупности становится причиной участившихся землетрясений, наводнений и тайфунов.

Когда я была еще маленькой, я ездила со своей семьей в Лазурное. Был обычный солнечный теплый день, и ничто не предвещало беды. Я бегала по пляжу с какими-то девчонками, строила замки и плескалась в воде. Родители находились примерно в 10 метрах от меня, откуда смотрели за мной. В какой-то момент я поняла, что что-то позади меня происходит. Я видела испуганные лица своих родителей, убегающих с пляжа людей и брошенные вещи своих подружек.

Что происходило дальше, я мало помню, однако чувство страха, постепенно одолевающее меня, запомнилось мне на всю жизнь. Именно в тот самый момент, когда вблизи берега за считанные минуты, откуда ни возьмись, появился смерч, а вода постепенно начала уходить, я поняла, что такое человеческое бессилие перед стихией.

Тогда, слава Богу, обошлось без жертв, однако городская инфраструктура серьезно пострадала из-за больших осадков и наводнения, затопило подвалы, а где-то оборвало электрические провода из-за сильного ветра. Поверьте, это была самая ужасная поездка на море! Никому такого не пожелаю!

И вот сегодня, когда по новостям передают о стихийных бедствиях, происходящих где-то в Японии или в районах Океании, мне становится дико страшно за людей, которые там живут или отдыхают. Я желаю вам, чтобы вы никогда не оказывались в подобных ситуациях, берегли свою жизнь и заботились о нашей природе, ведь она такой же живой организм, как и все мы, требующий внимания и заботы.
Tags: наводнение, отдых, отпуск, погода, природа, смерч, стихия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments