paintbellu (paintbellu) wrote,
paintbellu
paintbellu

По "синим" дорогам далеко не уедешь

Как и любая мать, я ужасно переживаю за жизнь и здоровье своего сына. Сейчас я даже подумать боюсь о том, что через несколько лет у него появятся свои секреты, в которые я буду не посвящена, затем первые прогулки без присмотра взрослых, первая любовь, машина и т.д.

За последнее, надо сказать, я переживаю больше всего. Будучи водителем с трехлетним стажем, я частенько осознаю, что дорога – это самое опасное место для человека. Сколько раз на дню случаются дичайшие аварии, в которых погибают люди и дети? Стать свидетелем одной из них – это, как минимум, стресс или повод для расстройства психики, ведь картина произошедшего еще долгие годы будет тревожить тебя по ночам, мешая спать.

Как бы это не звучало банально, но в большинстве случаев виноваты не плохие дороги или некачественные автомобили, а невнимательность людей или неуважительное отношение водителей друг к другу. Если человек садится пьяным за руль, он не только не заботиться о своей жизни, но и подвергает опасности окружающих. Да, именно из-за нетрезвых водителей, погибают люди, ездящие по правилам.
Вследствие этого требования к безопасности дорожного движения в нашей стране постоянно ужесточаются, вот только введенные крупные штрафы и лишение прав на долгосрочный период все равно не пугают водителей, которые привыкли к нетрезвым поездкам. Количество аварий, конечно, сокращается, но не сильно. Однако закрывать на эту проблему глаза правительство не собирается. В ближайшем времени в России будет создан “черный” список водителей, привлекавшихся за вождение в нетрезвом виде, доступ к которому будет открыт всем желающим. В этот список также попадут и те люди, которые отказались от медицинского освидетельствования, что, на мой взгляд, является верным решением.

Кроме этого к 20 ноября МВД, Минобрнауки, Минздрав и экспертный центр “Движение без опасности”, должны будут предоставить предложения по созданию видеоуроков по экстремальным ситуациям, а также организации курсов повышения квалификации водителей, что может стать толчком для сокращения опасных ситуаций и аварий на дорогах.

Я очень надеюсь на то, что к людям придет понимание того, что садиться пьяным за руль – это не вариант. Если вы не заботитесь о своей жизни, подумайте хотя бы о том, что вы можете случайно стать убийцей чьего-то ребенка, которого родители ждали дома! Будьте предельно внимательны на дорогах и не позволяйте себе и своим близким садиться пьяным за руль автомобиля!


Tags: авария, автоаварии, алкоголь, водитель, машина, пдд, россия, сын
Subscribe

Posts from This Journal “машина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments